要害词:主动性融雪剂_贴缝带_彩色沥青_标线涂料_抗裂贴_灌缝胶
SERVICE PHONE
0531-88259739 15336408625
产物中心
PRODUCT CENTER
SERVICE PHONE
135-7379-1318

新闻动态

当前位置:主页 > 新闻动态 >

氯化钙用作干燥剂的原理

宣布时间:2019/01/03 点击量:

氯化钙是常用的干燥剂之一,其原理如下:

   氯化钙是一种由氯元素和钙元素组成的盐,有块状、粒状和蜂窝状固体,水溶液为无色,主要用作无机化工生产种种钙盐的原料,是典型的离子型卤化物,在室温下为白色固体,吸湿性很强,在湿润的空气中容易潮解,也易溶于水同时放出大量的热。氯化钙干燥剂是经过反映合成、过滤、蒸发浓缩、干燥等工艺生成。

氯化钙干燥剂为多孔块固体颗粒,在空气中容易吸湿潮解,通过吸附湿气和异味到达去除湿气和异味等功效,不仅吸附速度快、能力高,而且无味、无情况污染,尤其对人体无损害。

 

除此之外,氯化钙还应用于许多行业中:

   无水氯化钙缓蚀剂用于以氯化钙、氯化钠等盐水作冷媒的冷冻水系统中,也可在防冻液、油轮、油罐中作缓蚀作用,用来解决水线腐蚀的问题,还可用于中央空调冷冻水系统;氯化钙融化散热和冰点低的性质用于制造门路除雪化冰融雪剂,也是常见的融雪剂之一;氯化钙可以加速混凝土的硬化速度和增强建筑砂浆的耐寒能力,是良好的建筑防冻剂,在煅烧水泥时加入氯化钙添加剂可以使水泥熟料的煅烧温度降低40度左右来提高窑的生产能力;在印染和染料中加入氯化钙与水溶性染料反映生产不溶于是的不溶性颜料可以让产物色谱更全,在反映中还起到沉淀剂的作用防止不溶于水的沉淀物发生。
未命名_副本.jpg